1019618 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

「特別展 オタケ・イ… New! コーデ0117さん

パリパリチーズのタ… New! ひろみちゃん8021さん

チーズ台湾カステラ♬ New! ハム助8686さん

さんちゃん、回復し… New! 夢 みるこさん

何だか悲しい New! あ——ちゃんさん

Comments

Calendar

Headline News

October 31, 2012
XML
こんにちわ~!!


お越しいただき有難うございます♪


今日の横浜は昨日と同じような天気で、


どんよりとした曇り空ですくもりくもり


明日から11月、いよいよ冬の訪れを感じる頃、


代表的な冬野菜ともいえる白菜も美味しくなる季節!




今日のレシピアップは白菜の使いきり後編・シーザーサラダです♪
1030サラダ9



前編・白菜のポタージュレシピはこちらからどうぞ。


作り置きしておいた塩鶏を入れておかずサラダに♪


ドレッシングさえ作ってしまえば後は簡単!


旬の白菜の瑞々しさ、甘さが純粋に味わえる1品です♪


今晩いかがでしょう?





それでは約2人分のレシピですどきどきハート

材料です。
1030サラダ1



白菜250g(約8分の1個)

卵Mサイズ2個

ハーフベーコン3,4枚

塩鶏・蒸し鶏など適量

カラーピーマン1個分(赤・オレンジなど)

オリーブオイル小2

☆マヨネーズ(キューピーライト大3)
☆酢大1
☆パルメザンチーズ大2
☆豆乳大1
☆オリーブオイル小2
☆にんにくすりおろし1かけ分
☆クレイジーソルト・黒こしょう少々
☆刻みパセリ少々


1、卵は冷蔵庫から出したてものを水から9分茹ですぐ冷水に入れ、茹で卵を作っておきま

す。


2、白菜は5,6mmに切り、細く切ったカラーピーマンとあわせておきます。
1030白菜2



3、☆の材料を混ぜ、シーザードレッシングを作ります。
1030サラダ2

1030サラダ3



4、オリーブオイルを熱し、細く切ったハーフベーコンをこんがり焼き

油ごとせん切りにした白菜の中に入れます。油が多い場合は半分位で♪
1030サラダ5


かりかりに焼いても美味しいです♪お好みで。


5、粗く切った茹で卵を入れざっくり混ぜます。
1030サラダ6


6、1口大に切った塩鶏を入れます。
1030サラダ7



7、皿に6を盛り、ドレッシングをかけて出来上がり~♪
1030サラダ10




白菜で簡単、おかずサラダが出来ます。


トマトを入れてもさっぱり綺麗♪


塩鶏は皮をむいた鶏胸肉に大1弱の粗塩をまぶし、酒100ccを入れ蓋をし


表裏3分蒸し焼きにしてそのまま冷ましたもの。


蒸し汁ごと冷蔵庫で数日保存できるので作っておくと便利です♪


そのままでもマヨだけでも柔らか美味しい。



ドレッシングもコクがありお勧め、蕪や茹でたキャベツ、もちろん普通のレタスのサラダにも


よく合います♪


簡単・ボリューミーにいただく白菜のシーザーサラダ


是非1度お試しを~!




*****************************************




11月1日昼です♪


皆様こんにちわ!


気持ちの良い11月の始まりの天気です。


今日は午前中郵便局に行ったり、FPが壊れた(泣)ので修理依頼とばたばたしてしまい


更新が出来ずにいました。


今日のレシピアップは干し椎茸で


コク旨ミートソースビーフン
です♪


何しろ大量のビーフンと、先日干しておいた干し椎茸の消費です。


もうこんな時間、アップは暮れてからになるかもしれません。


皆様へのコメントのお礼やご訪問・プロフのお返事などももしかしたら遅くなるかも・。


それでは皆様、良い秋晴れの午後をお過ごしください♪


又レシピアップ時にお会いしましょう!




2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村

















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 1, 2012 12:22:57 PM
コメント(54) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X