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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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November 10, 2012
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こんにちわ~~!!


お越しいただき有難うございます♪


今日の横浜はとても良い天気!


雲ひとつない青空です♪


何か嬉しくなっちゃいますね!




さて今日のレシピアップはまたまた手羽先・・。


手羽餃子に使った(記事は1つ前ですが6日に作りました)の残りの


骨抜き手羽先を使った洋風手羽先ピラフの煮込みです♪
1110手羽先12



骨を抜いた手羽先に軽く味付けしたピラフを詰めトマト味で煮込みます♪


炊飯器で調理するので簡単~~!手を離して別のことも出来ちゃう♪


柔らか手羽先とじゃがいも・にんじんが美味しい煮込み料理です。


味のしみたピラフもまた美味しい♪


味付けは以前アップした洋風いか飯とほぼ一緒です。


出来立ての熱々をどうぞ!




それでは大きめの手羽先4個分のレシピですどきどきハート

材料です。
1110手羽先1



骨を抜いた大きめの手羽先4個(骨の抜き方は手羽餃子で♪)

温かいご飯100g

バター(有塩発酵)小1

赤ピーマン半個
たまねぎ6分の1個(大2)

じゃがいも中2個
にんじん小1本
しめじ半パック
パセリみじん切り小1ほど

クレイジーソルト・黒こしょう少々

☆カットトマト缶半分
☆水200cc
☆白ワイン(辛口)80cc
☆コンソメキューブ1個半

ローリエ1・2枚



1、骨を抜いた手羽先は塩・こしょうをふり揉みこんでおきます。骨は沸騰した湯で4,5分茹でアクを除いておきます。


2、たまねぎ・赤ピーマン、パセリはみじん切りにします。じゃがいもは皮を剥き半分に、にんじんは1口大に切ります。しめじは根元を切り小分けにしておきます。
1110手羽先2


3、フライパンでバターを熱し、たまねぎ・赤ピーマンをしんなりするまで炒めます。
温かいご飯に入れよく混ぜ、粗熱が取れたらパセリを入れクレイジーソルト・黒こしょうで
味を調えます。
1110手羽先3
1110手羽先5


4、3をよく冷まし骨を抜いた手羽先に詰めます。
1110手羽先6


5、楊枝でしっかりとめぷつぷつ穴をあけておきます。
1110手羽先8


6、オリーブオイル小1ほどで5の皮目をしっかり焼きつけ余分な脂を出します。
ペーパータオルなどで脂を拭いておきます。
1110手羽先9


7、炊飯器に☆を入れ混ぜピラフを詰めた手羽先・じゃがいも・にんじん・しめじ・ローリエをのせます。
1110手羽先10


*ブロ友ハム助さまがコメントに骨から出汁が出そうと書いてくださったので
骨を入れるとレシピに追加です。
骨抜きに集中してたら考えが及びませんでした。
入れるともっと美味しいはず♪



8、炊飯モードで炊き上げます。


9、皿に盛り、パセリをぱらぱらかけて出来上がり~♪
1110手羽先13




手羽餃子より女性・お子様向けかも♪


味がよくしみた柔らかいお肉とふんわりピラフが美味しいです!


あまりぎゅっとご飯を詰めすぎると破裂するので注意!


寒い日の晩ご飯にいかがでしょう?


炊いてる間、すごーくいい香りですよ~!




今日もお読みいただきまして本当に有難うございます♪


何かしら献立のヒントになれば嬉しいです。



明日は何にしようかな?


大体夜遅くに考えてます♪


又明日、お会いしましょう!



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Last updated  November 11, 2012 09:56:27 PM
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