1019782 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

最近作ったもの~ New! ∂ネコの手∂さん

山を越えたさんちゃ… New! 夢 みるこさん

浜松フラワーパーク… New! 蘭ちゃん1026さん

「特別展 オタケ・イ… コーデ0117さん

Comments

Calendar

Headline News

November 17, 2012
XML
カテゴリ:ご飯もの
こんばんわ~~!!


お越しいただき有難うございます♪


昨日は病院から帰ってきて、さてPCを動かそうそしたら動かず・・(冷汗)


メールも読めず、ネットも見れず状態です。


いろいろ問い合わせしても分からなく時間も遅くなったので


寝てしまいました・。


今朝からNTTで調べてもらったら回線は正常、モデムがおかしいとのこと。


プロバイダー会社に電話して、えんえん2時間試したら


何とか通常に作動することが出来ました!よかったスマイル


原因は何ですか?と聞いたら、分かりませんて。


これから同じことがあったら困ります~。



今日は昨日の晴天と打って変わって嵐のような雨です。


風も強いです。


明日は晴れるようで嬉しい。髪カラーしに行く予定です♪♪



さて今日のレシピアップは昨日あげる予定だった、炒り卯の花のちらし寿司です。
1116卯の花9




そのまま食べても美味しい具沢山の卯の花を、酢飯と混ぜました。


卯の花と酢飯の相性はとてもGOODです♪


ご飯の量も減るし繊維質も多くヘルシー、いろんなお野菜も摂れます。


おからだけどちらしにするとちょっと豪華な感じに!


お惣菜売り場にある卯の花を使っても簡単♪


明日の晩ご飯にいかがでしょう?




それでは約3人分のレシピですどきどきハート

炊きたてのご飯500g
合わせ酢(酢60cc、砂糖40g、塩6~8g)

れんこん小1節
にんじん50g
ごぼう1本半
干ししいたけ2枚(1晩かけて戻しておく)
こんにゃく(130g・半枚)
揚げ2枚
生おから80g

サラダ油(又はごま油)大1

☆出汁250cc
☆しいたけの戻し汁50cc
☆醤油大5
☆みりん大4
☆酒大3
☆きび砂糖大1

卵1個、片栗粉小1、水小1



1、合わせ酢の材料を混ぜ500Wのレンジでチンし粗熱を取りご飯に混ぜ
酢飯を作っておきます。


2、にんじんはせん切り、ごぼうはささがきにし軽く洗いれんこんは薄切りにして酢水にさらし、こんにゃくは細く切ります。アク抜きでない場合は塩小1をもみ込み水で洗います。揚げは油抜きし細く切ります。しいたけは薄く切ります。
1116卯の花1


昨日お豆腐屋さんで買った卯の花です。80円♪残りは冷凍します。
1116卯の花2


3、フライパンに油を熱し、ごぼう・れんこん・にんじん・こんにゃく・しいたけを炒め、
多少しんなりしたらおから・揚げも加えます。
1116卯の花3


4、油がほぼ回ったら☆の調味料を入れ、中火で水分がなくなるまで炒り煮します。
1116卯の花4


5、4の卯の花と酢飯を混ぜます。お好みで白ごまを入れても。
1116卯の花5


6、溶き卵に水溶き片栗粉をいれ混ぜ、薄焼き卵を2枚焼きます。
細く切ります。


7、皿にちらしを盛り錦糸玉子をのせ、お好みで青ねぎをちらし出来上がり~♪
1116卯の花6




卯の花はしっとりぱらっと仕上げます。べちゃっとしていると美味しくないショック


濃い目ですがそのまま食べてもとても美味しい炒り卯の花です。


一昨日の晩・ブロ友しゅんばーば様(駄菓子も扱われてます)のところで、おからのお菓子を拝見してから


卯の花が食べたくなってしまいました♪


酢飯と混ぜるととてもさっぱり食べやすくなり、ご飯の粒に味がしっかりつくので


ちらしとしても美味しく召し上がれます。


お弁当に、メインのお料理として、炒り卯の花のちらし寿司いかがでしょうか。




本日もお読みいただき有難うございました!!


皆様の献立のお役に立てれば嬉しく思います♪♪



クックパッド・はなまるマーケット様主催、我が家のごちそう料理選手権・RION4026で出場中です♪


こちらのつくりたいボタンを押して下さると嬉しいです。


つくれぽもお待ちしております。


皆様応援有難うございます!!現在621票です。



又、下の2つのランキングに参加しています。



よろしければお帰りの際、足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村































お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 17, 2012 05:55:43 PM
コメント(27) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X