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カテゴリ:ご飯もの
こんばんわ♪
お越しいただき有難うございます!! 今日の横浜も昨日に続きとても良い天気♪ とっても嬉しいのですが今日はまだ外に出てない私。 もったいない。 昨晩は3時に寝て5時に起き、又7時から少し寝たのでありました 最近生活時間がばらばら・・いけませんね。 今朝5時に起きた時に作ったのがこのしょうが焼きいなりです♪ お揚げが1枚。味噌汁に入れても良かったのですが、これが又中途半端な 豚肉80g。 いっそ肉巻き握り風にしょうが焼きを酢飯に混ぜておいなりさん型にすることに♪ 生姜はすりおろさずにせん切りにして炒めます。 これが又酢飯と合って美味しい なにせ早朝なものでぼけぼけ、写真も少なく失礼します。 焼きたては周りがサクサク、中はしょうが焼きの味がしみた酢飯が旨♪ 冷凍しておいた酢飯や市販の寿司酢だと簡単、 今晩、夜食にいかがでしょう? それでは油揚げ1枚分(2個分)のレシピです 材料です。 炊きたての御飯約130g(多めです、あまったらおにぎりでも♪) 酢10cc・砂糖小1・塩1,2g 油揚げ(普通サイズ)1枚 豚肩ロース薄きり肉80g たまねぎ4分の1個 しょうが1かけのせん切り サラダ油小1 ☆醤油大1 ☆みりん大1 ☆酒大1 ☆砂糖小1 塩・胡椒少々 煎り白ゴマ小1 1、酢・砂糖・塩を1分ほどチンして炊きたてのご飯にあわせ酢飯を作っておきます。 2、油揚げに熱湯をかけ油ぬきし水気をふいておきます。 半分に切り、菜ばしなどを上からころころ転がし中をひらきます。 3、フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、肉、しょうがを炒め☆の調味料を入れ 強めの火で味を絡ませます。粗熱をとります。白ごまを混ぜておきます。 4、1の酢飯に3のしょうが焼きをいれ混ぜます。 5、2で開いた油揚げの中に詰め楊枝でとめます。 6、テフロン加工のフライパンなどで油をひかず、こんがりとカリッと焼き上げます。 7、楊枝をぬきそのままでも、半分に切っても♪沢庵などを添えて出来上がり~♪ じんわりとしょうが焼きのタレがしみた酢飯と、サクサク揚げがおいしいいなりです♪ にんじんなど一緒に炒めても彩りが綺麗 とても簡単にできますのでお弁当や受験生のお夜食などにいかがでしょう? 本日もお読みいただきまして本当に有難うございました!! 皆様の献立のヒントに、少しでもなればとても嬉しく思います♪ クックパッド様&はなまるマーケット様主催、我が家のごちそう料理選手権、出場中です。 (RION4026・タルタル入り竹輪海老フライです) つくりたい(1パソコンから1回)、つくれぽお待ちしております♪♪ 現在760票、応援有難うございます♪ 又、下の2つのランキングに参加しています。 よろしければお帰りの際、足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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