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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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December 4, 2012
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カテゴリ:ご飯もの
こんばんわ~~!!


お越しいただき有難うございます♪


今日の横浜は昼頃から雨はやんだのですが、ちょっと曇りだったかな??


駅まで買出しに出かけました~♪


お魚(刺身)、お肉類、お野菜、豆製品など購入していざ!帰ってきたのはいいのですが


眠いーーーショック


何もご飯の献立が思いつきません~~。


ちょっと寝不足・朝4時まで起きてました~7時に起きた。


で、今日はお刺身と椀物、春菊のおひたしなどにして・・。



昨晩、夜ふと思いついて(笑)、残り2枚の油揚げでおいなりさんを作りました。


今日は写真は出来上がりのしかありませんが、おいなりさんのレシピアップです♪
1204いなり3



たまにすごーく食べたくなりませんか?


じゅわっと甘みの効いた揚げと酢飯の組み合わせ!


朝、ちょっとつまむのにも良い量です。


今日は中には白ごましか入れませんでしたが、ショウガの甘漬けを刻んだものや


にんじんやれんこんを炊いたものを細かく切って混ぜても美味♪


家庭でいろいろなバリエーションがあると思います。


作り方もそれぞれだと思いますが、参考までにどうぞ!



それでは4個分の材料ですどきどきハート


油揚げ2枚

☆醤油大1☆きび砂糖大1☆みりん大1☆出汁汁150cc

ご飯150g
★酢大1★きび砂糖小1半★塩2g

煎り白ごま大1


1、油揚げは半分に切り、熱湯で1,2分茹でざるにあけ絞ります。

2、鍋に☆の調味料を入れ1の油揚げを入れ、水分がほぼなくなるまで煮込みます。
ザルにあけ冷まします。(大2ほどの煮汁は残しておきます)

3、★の調味料を混ぜレンジで1分チンし、炊きたてのご飯に少しずつ入れ切るように
混ぜます。粗熱が取れたら2の煮汁を入れ混ぜ、白ごまも混ぜ込みます。
30gほどに軽く握っておきます。

4、2の油揚げの水気が多いときは軽くしぼり3の酢飯を詰めていきます。

5、軽く握り形を整えて出来上がり~~♪
1204いなり1




少しなじませたほうが美味しいですね♪


写真は夜撮ったので少し白い感じがしますが、しっかりとした味の


おいなりさんです。


皆様のお宅ではどのようなおいなりさんを作られますか??




本日は短いですが、お読みになってくださって本当に有難うございます。


何か皆様の献立のヒントになると、とても嬉しく思います。




我が家のごちそう料理選手権の投票が終わり、すこーし


燃え尽き症候群・・?スマイル


明日から又、りんりんレシピを展開できたらなあと思ってます。


是非又明日もお越しくださいね、お待ちしてます♪



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Last updated  December 4, 2012 07:46:49 PM
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