1020144 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

December 30, 2012
XML
カテゴリ:牛肉料理
こんばんわ~~!!


お越しいただき有難うございます♪


今横浜は結構強い雨が降っています雨



もう30日ですね。


皆様お正月の準備はもう整えられましたかー?


私はまだまだ、料理もお掃除も途中ですほえー


とりあえずメモに書いて1個1個消していく作業(A型)


キッチンのお掃除はこれを書いてからするつもりです。


明日昼過ぎにはもう人がきてしまう予定、早くしないとースマイル



さて今日のレシピアップは切り落とし肉でシャリアピン風ネギマヨ牛丼です♪
1230シャリ11




帝国ホテル発祥とされるたまねぎのマリネにステーキ肉を漬け柔らかくしいただくシャリアピンステーキ、


今日は切り落とし肉を漬けやや和風の丼にしましたスマイル


たまねぎ効果でお肉も柔らか、多少筋っぽい硬めの肉でも美味しくいただけます。


美味しい甘いたまねぎで是非どうぞ!




それでは約2人分のレシピですどきどきハート


材料です。
1230シャリ1



牛切り落とし肉200g(脂身が少しあるほうが美味しいです)

☆たまねぎ半個分
☆りんご4分の1個
☆にんにく1かけ
☆塩小半分
☆粗挽き黒こしょう少々
☆醤油小2
☆麺つゆ(3倍濃縮)小2
☆きび砂糖小1

たまねぎ1個みじん切り

バター小1・オリーブオイル小1(たまねぎを炒める用)

オリーブオイル小2(肉を炒める用)塩・こしょう少々

ご飯適量

きざみねぎ・マヨネーズ適量



1、たまねぎ・りんご・にんにくはすりおろし☆の材料を全て合わせます。
1230シャリ3



2、1に1口大に切った牛肉を漬け込み1時間以上おきます。
1230シャリ5


3、たまねぎ1個をみじん切りにし、バター・オリーブオイルを熱したフライパンで
透明に甘くなるまで炒め皿にとっておきます。
1230シャリ6



4、3のフライパンにオリーブオイルを熱し、肉を強めの火でさっと炒め軽く塩こしょうし皿に移します。
1230シャリ8



5、4の肉汁や脂の出たフライパンに3の皿に移しておいたたまねぎを入れもう1度炒めます。


6、皿にご飯を盛り、炒めた肉をのせます。
1230シャリ9



7、炒めたたまねぎをのせます。
1230シャリ10



8、きざみねぎ、お好みの量のマヨネーズをかけて出来上がり~♪一味唐辛子をかけても。
1230シャリ13




甘めの味がお子様にも好まれる牛丼です♪


大人の方には一味をたっぷりかけてスマイル


もちろん普通のステーキ用肉やサイコロステーキでも美味しく出来ます。


前日から漬けておくと驚くほど柔らかくなっていますので


お客様がいらしたときなどにもさっと焼くだけ、お手軽です。


年が明けておせちにも飽きた頃、こんな牛丼はいかがでしょう。




本日もお読みいただき本当に有難うございます♪


皆様の献立のヒントに、少しでもなれば嬉しく思います。



尚、明日から2日までは1回目の更新・今日のレシピはお休みさせていただきます。


明日のレシピアップはくるみ田作りとクリチー黒豆です。


ちょっとしたお節レシピ、もう作ってありますので早めにアップしたいと思ってます。


それでは皆様、又明日、レシピアップ時にお会いしましょう!



2つのランキングに参加しています。


よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村

































お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 30, 2012 09:20:36 PM
コメント(30) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X