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カテゴリ:ご飯もの
あけましておめでとうございます!
横浜はとてもいい天気です 元日の本日、皆様いかがお過ごしでしょうか。 私・・結構寝坊してしまいました。 初詣はこれからです。 元日の食卓です♪ メインは手毬寿司♪ 簡単で食べやすく可愛いのでたま~に作ります。 今日は簡単レシピアップで♪ まずお刺身を薄くそぎ切りにします。 半解凍状態でやるとやりやすいです、大体3mmほどが良いかな? ラップにお刺身をのせ(まぐろの時はまず木の芽を)わさびをのせ 1貫の半分ほどの酢飯をのせてからぎゅっと絞ります。しばらくおきます。 私は昨晩作っておきました お好みのお刺身でどうぞ♪ 後はお刺身と、ほたてが結構あったのでカルパッチョも作りました ほたてを半解凍状態のときに薄くそぎ切りにし、レモン汁で少ししめ、皿に並べます。 レモン汁半個分にオリーブオイル大2、クレイジーソルト、粗挽き黒こしょう、 麺つゆ小2、パプリカみじん切り小、ケッパーがなかったのでピクルスミックスのみじん切り 小2、たまねぎのみじん切り小1を混ぜたものをかけてあります。 友人にピザの味がする、と言われた、なぜだろう?? 来客が来て食べ始めたところです(お酒は飲まない人ばかり・笑) ということで正月は過ぎていくのでありました。 本日もお読みいただき有難うございました♪ そうぞ今年も良い年でありますようにお祈りしています クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。 ご覧いただけたら嬉しいです♪ 2つのランキングに参加しています。 よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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