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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
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2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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January 31, 2013
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カテゴリ:ご飯もの
こんばんわ~~!!


お越しいただき有り難うございます♪





今日の横浜、連日の良い天気が続いていますスマイル


昼過ぎは窓を開けて1時間ほど過ごしました。


まるで春のようダブルハート


ずっとこの気候が続いてほしいものです。・・


でもまだ明日から2月だったしょんぼり






さて今日のレシピアップは鶏ごぼうの混ぜ込み稲荷です♪
0131ごぼう7




鶏もも肉、沢山のごぼうのささがき・細切りの稲荷(油)揚げを甘めに煮含め酢飯とあわせました。


最後に貝割れ大根を1パック、切って混ぜてあります。


ぴりっとした辛味が甘めのお寿司と合って美味赤ハート


写真は時間が経ってから撮ったのでしなっとしてしまいましたが


貝割れは食べる直前に混ぜたほうがしゃきしゃき美味しいです。


ごぼうの量が多いので米2合で出来上がりは4人で召し上がっても十分な量です。


歯ごたえのあるお野菜がたっぷり入るヘルシーなお寿司はいかがでしょうスマイル



それでは約3・4人分のレシピです。

主な材料です。
0131ごぼう1



ごぼう(太いもの)2本270g

にんじん3cm30g

鶏もも肉1枚300g

冷凍の油揚げのせん切り60g(油抜きした油揚げ2枚をせん切りにしても)

☆出汁400cc
☆醤油大5
☆みりん大4
☆酒大4
☆きび砂糖大3

サラダ油小2

貝割れ大根1パック

米2合
★酢60cc★きび砂糖4★塩10g



1、酢飯を作っておきます。★の材料を耐熱性の容器に入れ500Wのレンジで約1分40秒チンし塩・砂糖を溶かします。
硬めに炊いたご飯と切るように合わせ酢飯を作っておきます。


2、ごぼうは包丁の背で皮をむきささがきにし、さっと水で洗いざるに入れ
にんじんはせん切りに、鶏肉は皮をはぎ小さめの1口大に切ります。


3、鍋に油を熱し、肉を炒めます。色が変わったらごぼう、にんじんを入れ
少ししんなりと油が回るまで炒めます。


4、4に☆の調味料を入れ、油揚げも入れて煮含めていきます。
0131ごぼう4



私は生協の冷凍きざみ油揚げを使ってみました。凍ったまま使えて便利です。
0131ごぼう3



煮汁がなくなるまで煮、粗熱をとっておきます。


5、酢飯と4を混ぜ合わせ、2,3cmに切った貝割れを混ぜます。
0131ごぼう5



6、皿に盛り出来上がり~♪
0131ごぼう8




鶏とごぼうは本当に合いますね♪


ジューシーなお揚げも入って満足感上向き矢印おう


ごぼうの繊維質・貝割れのミネラル・ビタミンもプラス、


鶏のたんぱく質で栄養価も高いと思います。


熱々のかき玉汁など添えてどうぞ♪♪



本日もお読みいただき本当に有り難うございます!


皆様の献立のヒントになればとても嬉しく思います。



クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。


ご覧いただけたら嬉しいです♪

chiegon777様、たっぷりネギの厚揚げマヨネーズ和え・蕪とれんこんのピリ辛五香粉炒めにつくれぽ有り難うございました!





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Last updated  January 31, 2013 08:59:25 PM
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