1019527 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

品種改良で美味しく… New! ひろみちゃん8021さん

少し元気になって、… New! 夢 みるこさん

コストコで買った物(… New! じぇりねこさん

浜松フラワーパーク… New! 蘭ちゃん1026さん

マグロ尽くしと ク… New! ∂ネコの手∂さん

Comments

Calendar

Headline News

February 25, 2013
XML
こんばんわ~~!!


お越しいただき有り難うございます♪


今日の天気は・・・。


早朝なので分かりませんが、風が強いようで音が聴こえてきます。




何かここのところ更新の時間も不定期になり、



しかも生協、今週も来週も頼み忘れ・・。



どっと疲れがショックショック


多分疲れから来た風邪がまだ少し残ってしまっているのでございます・・。


皆様、ご心配有り難うございます。


十分に睡眠はとっていますので大丈夫だと思いますちょき




そりあえずあるもので、ということで漬けておいたささみの1品アップします。


ささみとピーマンの醤油麹マヨ炒めですダブルハート
0224ささみ7




ささみに醤油麹とマヨ、すりおろしたにんにくをもみ込んで1晩置き、


たっぷりのピーマンと炒めました。


ぱさつきがちなささみもしっとり♪ピーマンの甘みとも合う醤油麹マヨです。


簡単に出来て冷めても美味しいのでお弁当にもスマイル


それでは簡単にレシピを紹介します。


普通におかずとして初め食べようと思っていたので、材料の写真がないのでご了承ください!




2人分の材料です。


ささみ3本(大きめ)
生醤油麹大2
マヨネーズ(キューピーハーフ)大1
にんにくのすりおろし1かけ分

ごま油(サラダ油でも)小2+小2

カラーピーマン1個分
ピーマン3個
玉ねぎ半個80g

醤油小2
塩・こしょう少々



1、ささみは筋をとっておきます。フォークなどでぷつぷつ穴を開け生醤油麹、マヨネーズ、にんにくのすりおろしを入れよく混ぜ、1時間以上、できれば1晩冷蔵庫で寝かせます。
0224ささみ1
0224ささみ2


2、ピーマンは内側の白い苦味の出る部分をそぎとり、せん切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
0224ささみ3

0224ささみ4



3、フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ピーマンを炒めます。しんなりしたら皿に移しておきます。
0224ささみ5



4、漬け込んでおいたささみを削ぎ切りにします。
3のフライパンをさっと洗い小2の油を足し、焦げないように火を通します。


5,4のフライパンに3の炒めた野菜を入れさっと炒め合わせ、小2の醤油をまわしかけ
塩・こしょうで味を調え出来上がり~♪
0224ささみ6
0224ささみ8




ささみがとても柔らかく、醤油麹の旨みがしみていて美味しく召し上がれますスマイル


あわせるお野菜は何でもokです。アスパラガスとかでも美味しそう♪


甘みのあるにんじんを入れてもいいですねダブルハート


麹とマヨの力でささみはしっとり、是非お試しください~♪






さて、水曜日に放送されたフジのノンストップ、全国区ではなかったようで・。


私にはyoutubeとか貼る技術がないので、TVの画像を少し撮ってみました。




まず玄関から、いらっしゃいませ~♪
0224ノン2



こちらがキッチンで~す♪
0224ノン1



で、作ってる映像はなし・・。


もちもちで美味しいですよ、是非めしあがって下さい、と言ってます。
0224ノン3

変な顔・。照明あててください・・(泣)睡眠不足でクマが・・。



作るのはこれで~す♪
0224ノン4


レシピはこちら→☆


その後、スタジオで設楽さんとアナウンサーさんが実際に作り、召し上がりましたハート(手書き)



というラクめしコーナーでございました♪


お見苦しい写真を載せてすみません~。記念写真ということでお許しくださいませスマイル




本日もお読みいただき有り難うございました!!


皆様の献立のヒントに少しでもなればとても嬉しいです♪



クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。


ご覧いただけたら嬉しいです♪


白菜のザワークラウト風、ひろみちゃん8021様、つくれぽ有り難う♪


いつも感謝です。





2つのランキングに参加しています。


よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 25, 2013 06:47:48 AM
コメント(52) | コメントを書く
[鶏肉(レバー・砂肝含む)料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X