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カテゴリ:鶏肉(レバー・砂肝含む)料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有り難うございます♪ 今日の天気は・・・。 早朝なので分かりませんが、風が強いようで音が聴こえてきます。 何かここのところ更新の時間も不定期になり、 しかも生協、今週も来週も頼み忘れ・・。 どっと疲れが 多分疲れから来た風邪がまだ少し残ってしまっているのでございます・・。 皆様、ご心配有り難うございます。 十分に睡眠はとっていますので大丈夫だと思います そりあえずあるもので、ということで漬けておいたささみの1品アップします。 ささみとピーマンの醤油麹マヨ炒めです ささみに醤油麹とマヨ、すりおろしたにんにくをもみ込んで1晩置き、 たっぷりのピーマンと炒めました。 ぱさつきがちなささみもしっとり♪ピーマンの甘みとも合う醤油麹マヨです。 簡単に出来て冷めても美味しいのでお弁当にも それでは簡単にレシピを紹介します。 普通におかずとして初め食べようと思っていたので、材料の写真がないのでご了承ください! 2人分の材料です。 ささみ3本(大きめ) 生醤油麹大2 マヨネーズ(キューピーハーフ)大1 にんにくのすりおろし1かけ分 ごま油(サラダ油でも)小2+小2 カラーピーマン1個分 ピーマン3個 玉ねぎ半個80g 醤油小2 塩・こしょう少々 1、ささみは筋をとっておきます。フォークなどでぷつぷつ穴を開け生醤油麹、マヨネーズ、にんにくのすりおろしを入れよく混ぜ、1時間以上、できれば1晩冷蔵庫で寝かせます。 2、ピーマンは内側の白い苦味の出る部分をそぎとり、せん切りにし、玉ねぎは薄切りにします。 3、フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ピーマンを炒めます。しんなりしたら皿に移しておきます。 4、漬け込んでおいたささみを削ぎ切りにします。 3のフライパンをさっと洗い小2の油を足し、焦げないように火を通します。 5,4のフライパンに3の炒めた野菜を入れさっと炒め合わせ、小2の醤油をまわしかけ 塩・こしょうで味を調え出来上がり~♪ ささみがとても柔らかく、醤油麹の旨みがしみていて美味しく召し上がれます あわせるお野菜は何でもokです。アスパラガスとかでも美味しそう♪ 甘みのあるにんじんを入れてもいいですね 麹とマヨの力でささみはしっとり、是非お試しください~♪ さて、水曜日に放送されたフジのノンストップ、全国区ではなかったようで・。 私にはyoutubeとか貼る技術がないので、TVの画像を少し撮ってみました。 まず玄関から、いらっしゃいませ~♪ こちらがキッチンで~す♪ で、作ってる映像はなし・・。 もちもちで美味しいですよ、是非めしあがって下さい、と言ってます。 変な顔・。照明あててください・・(泣)睡眠不足でクマが・・。 作るのはこれで~す♪ レシピはこちら→☆ その後、スタジオで設楽さんとアナウンサーさんが実際に作り、召し上がりました というラクめしコーナーでございました♪ お見苦しい写真を載せてすみません~。記念写真ということでお許しくださいませ 本日もお読みいただき有り難うございました!! 皆様の献立のヒントに少しでもなればとても嬉しいです♪ クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。 ご覧いただけたら嬉しいです♪ 白菜のザワークラウト風、ひろみちゃん8021様、つくれぽ有り難う♪ いつも感謝です。 2つのランキングに参加しています。 よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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