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カテゴリ:ズッキーニ・新しょうが・夏野菜
こんばんわ~~!!
再びお越しいただきまして誠にもうしわけございません。 こんなことはじめて(自分では下書き保存したつもりで) 失礼致しました! それではモロッコいんげんのおつまみ春巻き・その2です♪ 材料です。 ゆがいたモロッコいんげん8本 生ハム(幅8cm位で薄く安いので十分です)8枚 スライスチーズ4枚 粗挽き黒コショウ適量 春巻きの皮4枚 水溶き薄力粉適量 1、まずモロッコいんげんを硬めに茹でます。いんげんの根元の部分を切り落とし 塩少々を入れた沸騰した湯で約2分弱茹で、すぐ冷水にひたします。 2、ペーパータオルで水気をふき取り、粗挽き黒コショウをやや多めにふりかけます。 3、スライスチーズは半分に切ります。 春巻きの皮にスライスチーズ2枚、生ハム2枚、モロッコいんげん2本を横に並べます。 巻いていきます。いんげんがあまり長いようでしたら切ってください。 4、左右を折込み最後は水溶き薄力粉でとめます。 5、170度ほどに熱した油で綺麗にキツネ色になるまで揚げます。 6、器に盛り合わせて出来上がり~~♪ 以前、巻き方は違いますが、アスパラのおつまみ春巻きを作りました。 ざっくりした食感と塩気で美味しいのですが、モロッコいんげんの甘みは本当に美味しい。 肉巻きにしても大きく長いので食べ応えがあります♪ もし見かけても買ったことのない方。是非おすすめの食材です 冷めると少し塩気が強く感じるかもしれないので、是非揚げたて熱々を何もつけずにどうぞ♪ 本日もお読みいただき有り難うございました!! 皆様の献立のヒントに少しでもなればとても嬉しいです♪ クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。 ご覧いただけたら嬉しいです♪ 2つのランキングに参加しています。 よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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