1019526 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

品種改良で美味しく… New! ひろみちゃん8021さん

少し元気になって、… New! 夢 みるこさん

コストコで買った物(… New! じぇりねこさん

浜松フラワーパーク… New! 蘭ちゃん1026さん

マグロ尽くしと ク… New! ∂ネコの手∂さん

Comments

Calendar

Headline News

February 28, 2013
XML
こんばんわ~~!!


再びお越しいただきまして誠にもうしわけございません。


こんなことはじめてショック(自分では下書き保存したつもりで)


失礼致しました!





それではモロッコいんげんのおつまみ春巻き・その2です♪


材料です。
0227モロッコ6



ゆがいたモロッコいんげん8本

生ハム(幅8cm位で薄く安いので十分です)8枚

スライスチーズ4枚

粗挽き黒コショウ適量

春巻きの皮4枚

水溶き薄力粉適量



1、まずモロッコいんげんを硬めに茹でます。いんげんの根元の部分を切り落とし
塩少々を入れた沸騰した湯で約2分弱茹で、すぐ冷水にひたします。
0227モロッコ1

0227モロッコ3



2、ペーパータオルで水気をふき取り、粗挽き黒コショウをやや多めにふりかけます。
0227モロッコ5



3、スライスチーズは半分に切ります。
春巻きの皮にスライスチーズ2枚、生ハム2枚、モロッコいんげん2本を横に並べます。
巻いていきます。いんげんがあまり長いようでしたら切ってください。
0227モロッコ8



4、左右を折込み最後は水溶き薄力粉でとめます。
0227モロッコ9




5、170度ほどに熱した油で綺麗にキツネ色になるまで揚げます。
0227モロッコ10



6、器に盛り合わせて出来上がり~~♪
0227モロッコ12





以前、巻き方は違いますが、アスパラのおつまみ春巻きを作りました。


ざっくりした食感と塩気で美味しいのですが、モロッコいんげんの甘みは本当に美味しい。


肉巻きにしても大きく長いので食べ応えがあります♪


もし見かけても買ったことのない方。是非おすすめの食材ですスマイル


冷めると少し塩気が強く感じるかもしれないので、是非揚げたて熱々を何もつけずにどうぞ♪




本日もお読みいただき有り難うございました!!


皆様の献立のヒントに少しでもなればとても嬉しいです♪




クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。


ご覧いただけたら嬉しいです♪





2つのランキングに参加しています。


よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村





















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 28, 2013 09:29:04 PM
コメント(23) | コメントを書く
[ズッキーニ・新しょうが・夏野菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X