1019654 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

最近作ったもの~ New! ∂ネコの手∂さん

山を越えたさんちゃ… New! 夢 みるこさん

浜松フラワーパーク… New! 蘭ちゃん1026さん

「特別展 オタケ・イ… New! コーデ0117さん

Comments

Calendar

Headline News

March 23, 2013
XML
カテゴリ:ご飯もの
こんばんわ~~!!


お越しいただき有難うございます♪



今日は良い天気でしたが、昨日より少し寒かった横浜です。


夕方急にお花見に呼ばれ行ってきたのですが、寒かったです~~ショック


明日は雨の予報の横浜、明日散ってしまうのかな??


今日は満開でしたよ~~スマイル





ここ最近、過食ぎみ~な私なのですが、原因はこれなんですー。


3回目の登場・・・クレイジーガーリック!!
0039トマト4




普通に調味料として使うにはたいして問題はないのです。


これと・・・ご飯がヤバイです。


ご飯に適量かけて、パルメザンチーズをかけたり、溶けるチーズを混ぜてチンすると


パリパリのガーリックとオニオンがアクセントになって超旨いんですよー目がハート目がハート





それをアップしてもずぼら飯になってしまいますので、昨日の新にんじんのポタージュをリメイク♪


新にんじんのポタージュのライスグラタンです♪
0322にんじん12




作り方はポタージュがあったら簡単♪


200gのご飯にクレイジーガーリックを小1半ほどよく混ぜます。
0322にんじん10


おたま2杯分ほどのポタージュをかけます。
0322にんじん11


シュレッドチーズをお好みの量かけ、溶けてよい色がつくまで焼き出来上がり~~♪
0322にんじん12

パセリをぱらぱら♪


よーく混ぜて召し上がってください♪


とろーりチーズとご飯、ほかに調味料がいらないクレイジーガーリックの風味が美味しい♪


はまる人ははまるのでは・・??


是非お試しいただきたい1品ですスマイル






後はまっている、というかコンビニで買うパンといったらセブンのこちらです。
0323セブン1



もともとレーズン入りのパンが好きなのですが、このパンの風味が好き♪


軽く焼いて発酵バターをつけると超美味しいです。


これは好みがあると思いますが是非お試しください♪美味しいですよースマイル





本日もお読みいただき有り難うございました!!


皆様の献立のヒントに少しでもなればとても嬉しいです♪




クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。


ご覧いただけたら嬉しいです♪




さきほど行った公園の桜です、いまいちピンクに写らなかった(泣)
0323桜



又来年も綺麗に咲いてくれますように♪





2つのランキングに参加しています。


よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 23, 2013 08:29:28 PM
コメント(28) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X