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カテゴリ:鶏肉(レバー・砂肝含む)料理
こんばんわ~~!!
お越しいただきありがとうございます♪ 来てくださってもこちらからご訪問出来なくてほんとにごめんなさい だんだん元気になってきたのでもう少々お待ちくださいませ 今日のレシピアップは手羽元の甘辛煮・春キャベツのせです♪ 醤油と本みりん・きび砂糖で圧力鍋で炊いた手羽元をチンした春キャベツにのせただけ♪ 柔らかい手羽元と甘いキャベツがよく合い美味 簡単にできますので是非~♪ では材料です。 手羽元10~15本 醤油150cc 本みりん150cc きび砂糖大2 春キャベツ半個 1、圧力鍋に醤油・本みりん・きび砂糖をいれ沸騰させ手羽元・ひたひたの水を加えます。 高圧で20分圧をかけ20分ほど冷まします。 2、春キャベツはザク切りにし、ラップをかけ500Wで4分チンします。 3、皿にキャベツをのせ、手羽元をのせ出来上がり~♪ 超簡単! お弁当やお酒のお供にもぴったりです 煮汁は2・3回使えますので他の素材を煮てもOK♪ 煮魚のたれにしてもぴったり。 是非お試しください♪ 本日もお読みいただきありがとうございました!! 皆様の献立のヒントになれば嬉しいです♪ 巳ツナ様、エリンギの竜田揚げ・おろしのせ♪につくれぼありがとうござました! 又、本日クックパッドのMYキッチンが30万アクセスを超えることができました。 皆様ありがとうございます!! 2つのランキングに参加しています。 よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 圧力鍋に醤油 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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