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カテゴリ:鯵・秋刀魚料理
こんにちわ♪
お越しいただき有難うございます!! 今朝は6時頃起床、お風呂に入って午前中は駅前のドンキに買い物に行ってきました 又生協買い忘れ・。ぼけでしょうか 魚とか野菜とか普通にお肉とか買ったんですが、98円で秋刀魚の蒲焼缶詰が売っていたので 5個買ってきてしまいました~♪ なーんかちょっと今日疲れちゃって、昨日作った角煮を載せる予定でしたが、写真を沢山載せる気力がない で、今日はさっき昼の副菜に作った秋刀魚蒲焼缶と舞茸の花椒風味炒めをアップします♪ アップ予定ではなかったので途中の写真がなくごめんなさい! でも超簡単なのでお許しを それでは材料です(1、2人分) 秋刀魚蒲焼缶1個(中身100g) 舞茸1パック(150g) ごま油大1 酒大1 醤油少々 花椒小1弱 糸唐辛子(又は一味)、万能ねぎの小口切り少々 1、秋刀魚缶は粗くほぐします。舞茸は根元の部分は粗みじんにし、上はさきます。 2、花椒は包丁で細かくたたきます。 3、フライパンにごま油を熱し、舞茸を炒め酒をふり、少ししんなりしたら秋刀魚を加えます。 4、花椒を加え、醤油少々で味を調えます。 5、皿に盛り、糸唐辛子、万能ねぎの小口切りをぱらぱらかけて出来上がり~♪ 少し甘めなので舞茸を増やしても。唐辛子と一緒にいただくとちょうどいいです おうちに缶詰が残ってるときなどささっと出来て便利♪ 花椒の実がないときは瓶入りの粉の山椒でOKです。 是非お試しください 本日もお読みいただき有難うございました♪ 皆様の献立のヒントになればとっても嬉しいですー。 クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。 ご覧いただけたら嬉しいです♪ 又楽天レシピにも数点ですがアップしています。 覗いていただけるとありがたいです~♪ 2つのランキングに参加しています。 よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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