野望?妄想?
旦那の給料が激減しそれどころか、いつ店が潰れてもおかしくない状況(T_T)旦那の年齢と、このご時世を考えるともし失業しても再就職は難しいだろう。。となると残る道は、やはり 自営 か・・・?最近、私の知人でお店を出した人が幾人か。。。すごいなぁ~~~できれば私も小さなお店がしたい・・・ってのは昔から思ってはいたんだけど現実には難しいよなぁ~~~~この知人たちに共通するのは、旦那さんなり奥さんなりが別に本業を持っているって事。。。なので経営が思わしくなくても、赤字さえ出さなければとりあえず生活は何とかなるんだよね。。。ならば、ウチも今はまだ旦那の仕事があるので私が一人で切り盛りできる規模でお店をできないか??実は(今はまだ)頭の中で考えてるだけだけどお惣菜屋さん をやりたいと思ってる。この辺りは高齢者も多いし、それに最近は働く主婦の人も多いから家でまめに手作りなんてしてられないわ!ってな人も少なくない(-"-)b夫婦二人だけの年配の方だと、作るより買った方が安いって事になるしね~イートインのお店は初期費用も大きいし一人で切り盛りするのは無理があると思うし何より今は不景気で、外食は控えてる人が多い。。でも反対に中食と言われるテイクアウトは増えてる(らしい・・)小さな店舗で、簡単な季節のお惣菜や揚げ物でできないか??そんなに大きなお店ではなく、本当に小規模でね。もし旦那が失業して、夫婦でするようになったら規模も拡大だけど?ってな話を旦那にしてみた。。旦那は「別に~~~、いいんじゃないの~~~?」と興味があるんだか?ないんだか?まあ旦那は私ごときの料理の腕前では、売り物になる総菜が作れるか?その辺りを疑っているらしい(>_