|
カテゴリ:食べ物
「カニ」と言いましても本物のカニではなくて、蒲鉾系のカニなのですが・・・色々売られているので一度食べ比べをしようと、同時に2種類のものを買いました。
いわゆる「ほぼカニ」(左)と「カニカマ」(右)です。 「カニカマ」と言うのは普通名詞みたいに沢山のメーカーが使っている名前だと思いますが、「ほぼカニ」はカネテツの商品名の様です。 ・・・で外観の見た目の違いは一目瞭然ですが、開いて見ると・・・ 本物のカニの様に身が斜めになっている「ほぼカニ」に対してカニカマは真っすぐです。 表面の見た目と言い、肉(?) の構造と言い「ほぼカニ」に軍配でした。 私は味も「ほぼカニ」に軍配と言いたいところですが、これは個人の好みに依るので評価はしません。 それにしても「ほぼカニ」は「ほぼ」どころか本当のカニに見えると思いませんか??? ・・・・という事をまだ記事にしていない段階でこんなのも売っていたと買って来てくれたのが・・・ 何んと、「ほぼカニ」のメーカーのカネテツのこれ「かにかま」でした。 色合いは「ほぼかに」と同じですが一本ずつのモノでなく、平たく作ったものを斜めにカットしたのでは?? と思える姿です。 味は「ほぼかに」と同じと思いましたが、この作り方だと大量生産に向いていると思いました。 ・・・で「ほぼかに」が一番高いらしいです。 (高いと言っても高がが知れていますが) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|