|
カテゴリ:食べ物
夫婦共関西出身で、一度も東京に住んだことが無いのですが、噂に聞く「もんじゃ焼き」がレパートリィになりました。
何しろ本場の店で食べたことが無いので正に見様見真似の作り方なのですが・・・ キャベツと豚肉の混ぜたもので周りを囲い、その中に天かす等を混ぜ出汁で薄く溶かしたメリケン粉のといだものを入れて・・・ かき混ぜたあと青のりや・・・ チーズを散らして・・・ (これで2人分です)。 更にキムチや紅ショウガも加えて食べて行くのですが・・・ こんなモノがもんじゃ焼きと言えるかどうか分かりませんが、ビール好きの私にはお好み焼き以上にビールにぴったりなのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|