燻製の味と香り・・・はまりそうです。
昨日の続きです。塩サバとかしわを入れて・・・・・フタは開けたら駄目と言われていたのですが何分にも初めてのこと、気になって気になって・・・何回もフタを開けて様子を見てばかり・・・・そのうちに、こんな色になり・・・暫くするとこんなに美味しそうな色になり、かしわの肉の窪みには肉汁が沢山溜まって来たので・・・ そろそろ出来上がりかと取り出したのです。 取り出したあとはこんな状態でまだ茶色い部分が残っているチップがありました。 チップはもう少し少なくても良かったのかも知れません。次回はもう少し少なくして・・・・・。 さて、塩サバはこんなに仕上がったのですが・・・・・1日置くように言われていたのに…・気になって気になって・・・・。 ちょっとだけ試食したのですが美味しいものですから・・・・夕食時に夫婦で完食してしまいました。 一方かしわの方は言われた通り翌日に切り、試食だけしたのですが、これも貰ったものと同じ良い仕上がりでした。師匠(?)曰く、『何でも出来る』 と言う事なのでいろいろ試してみようと思います。塩サバは本当に美味しい食べ物に変身でした。