超々お化けキュウリはこうなりました。
昨日書きました超々お化けキュウリは・・・お化けキュウリが出来た時の定番の冬瓜風のこのスープ?? になりました。出汁はカツオと干しエビ、乗っているのは おろし生姜で、片栗粉でとろみがつけて有ります。あの大きなキュウリなのに、夫婦二人夜の食事で殆ど食べて、残ったのは少しだけ。明日の朝食用ということで直ぐ消化です。他も自給自足?? の材料多く・・・・左は採れたてゴーヤの炒め物でミンチの固まりを加え、ケチャップとウスターソースで味付けしたものです。(らしいです(笑))右の造りのケンは、庭で採れたミョウガをミックスしています。我が家のミョウガはなかなか紫系にならず緑系なので余り目立ちませんが味は十分ミョウガです。