お気に入りのお惣菜
お店で作ったお惣菜なんですけど・・・・・すっかり、我が家の定番メニューとなりました。 豚肉のバーベキューソース炒め です。暑い夏にぴったりの、おかずですのでお試しください。*** レシピ ***材料:豚肉 500g (私は、冷シャブ用として販売されている薄切りの安いお肉を使いました) たまねぎ 1個バーベキューソース: トマトケチャップ 大さじ6 ウスターソース 大さじ1 顆粒コンソメ 小さじ2 にんにくのすりおろし 3片作り方は、ちょう~~~簡単。 フライパンで、「豚肉」と「たまねぎ」を炒めて。 バーベキューソースを加えて、ソースをからめながら、炒める。 以上!トマトケチャップの酸っぱさが気になる方は、お砂糖を加えるとマイルドになります。お野菜も、緑色(ピーマン・にんにくの芽)などを加えると、色どりもよくなって、いい感じになります。暑い夏に、ご飯がすすむ一品です