かぼちゃがたくさんできて、しかも大きくてなかなか食べ切れません。
今日は、つぶつぶ感が残る、カンタンスープにしてみました。
1)かぼちゃを大き目に切って、レンジで柔らかくしてから
薄切りにする。
2)にんにく1片をみじん切りにしてオイルで炒める。
3)にんにくの中に、スライスしたたまねぎとかぼちゃを入れて炒める。
5)水と牛乳を半量づつと、コンソメを入れて煮込む。
6)かぼちゃが煮崩れるまで煮込み、塩コショウで味を整える。
7)仕上げに生クリーム少々とパセリを。
後は、ハンバーグとタコのカルパッチョでした。
タコは肝臓に良いので、地元産のタコがあるときは買うようにしています。
最近は、アフリカのタコとかもスーパーに並んでいて、びっくりです。
魚も随分と国際化していますね
美白効果も期待できます
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