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テーマ:酵素の効果(39)
カテゴリ:チャレンジ!「なんでも手作り」
JAAトップインストラクター・整体師・
上級心理カウンセラーのなだです。 いつも有難うございます(^^♪ カボスや柚子が食べきれないので、酵素ジュースを作ってみました。 酵素ジューレシピ 材料 ・柚子とカボス・・・1㎏ ・砂糖 ・・・1㎏ ・麹 ・・・少々 作り方 1.柚子とカボスを1センチ厚さぐらいの輪切りにします。 2.①を砂糖と柑橘類、麴を交互に瓶に詰めていきます。 3.1カ月熟成させたら出来上がり。お好みの濃さに水で薄めて頂きます。 私達の体内では、呼吸をはじめ、食べ物の消化、吸収、代謝、排泄と言った生命活動で、酵素が働いています。 そのため、体内にある酵素の量が少なくなると、体調が悪くなってきます。 酵素には消化酵素、代謝酵素、食物酵素の3種類あります。 食物酵素は、生野菜や果物、お刺身などの新鮮な食品、味噌や納豆などの発酵食品に豊富に含まれ、消化を助けたり、体内の消化酵素の無駄遣いを防ぐ働きをしています。 酵素が豊富に含まれる食品を摂ることで、体内酵素を補い、酵素を減らさないで活性させる生活をすることで、健康的な生活が実現します。 酵素は水分に触れると活性が始まり、72時間で失活します。 健康維持のために、作り立ての自家製酵素で、しっかり酵素を補給しましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 27, 2021 02:06:01 PM
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