今年も梅サワーを作りましたが、
残りの梅が、水分を含んで元の大きさよりも
随分大きくなっています。
そこで、お砂糖を沢山加えて、コトコトと煮込んでみました。
梅サワーの中に、梅の酸っぱいエキスが全部溶け出したかと
思っていたのに、まだまだ、十分酸っぱさも旨味も残っていました。
飴色の梅ジャムは、中々良い味です。(←自分で言ってる。)
母は、お茶請けにイイねと言っています。
次は、梅酒の梅が待っています。
こちらも何とか美味しく再利用したいです。
美白効果も期待できます
生薬の化粧水セット
皮膚病の万能薬
シコン入りのキャリアオイル でトリートメント。
特許取得の
「新林の滝 」 (アンチMオイルプレゼント付)
マイナスイオンがお部屋を癒しの空間にしてくれます。
丸ごとすいかパワーで”軽~い”カラダづくり!
すいかで元気っ茶;5%OFF