梅ニンニクで代謝アップ!
料理名:梅ニンニク
作者:
rose115
■材料(3人分)
ニンニク / 2玉
梅干の果肉 / 50g
黒ゴマ / 適宜
■レシピを考えた人のコメント
黒ゴマを鰹節や青じそに変えると、見た目も味も変化が楽しめますよ♪
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ニンニクに火を通すことで、臭みが殆ど感じられなくなり、
香ばしく食べやすいニンニクになります
毎日大さじ1杯を食べ続けることで、血行を良くし、
代謝アップ効果で、太り難い体作りが出来ます
黒ゴマの変わりに、青じそや鰹節など、目先を変えて
新鮮さをキープ
ご飯が美味しく食べられますよ
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セント・ジョーンズ・ワートの医療的利用の最初の記録は古代
ギリシアにまでさかのぼり、以来利用されてきている。
またネイティブアメリカンも人工妊娠中絶薬 抗炎症剤、収斂剤
消毒剤として使用してきた。