|
テーマ:楽天写真館(355713)
カテゴリ:チャレンジ!「なんでも手作り」
最近人気の酵素は、果物や野菜、樹木など、様々な植物を使って
作ることが出来ます。 昔から「林檎が赤くなると医者が青くなる」と言われています。 それは、赤い林檎を食べると健康になるので、 医者が要らなくなると言う意味です そのぐらい、林檎には素晴らしい栄養成分が含まれています。 ***りんご酵素ジュースのレシピ*** りんご(無農薬、または減農薬のもの) 1個 メイプルシロップ 小さじ1 (または砂糖 大さじ2) 水 1/3カップ 1)林檎はよく洗って皮ごとすりおろすか、または小さく刻む。 2)1の中にメイプルシロップと水を入れてよく混ぜる。 3)室温で1週間醗酵させたら出来あがり。 1日1回はふたを開けて瓶をふるか、煮沸消毒したスプーン でドリンクをまぜること。 4)ガーゼで漉して、冷蔵庫で保管する。 好みの濃さに水で薄めていただく。 我ながら、とても効く酵素が出来上がりました。 市販のジュースとは全然違っていて、本当に効くのが解ります。 一度、酵母ジュースが作れたら、次からは リンゴをすりおろしたリンゴジュースを 継ぎ足すだけで おこせた菌は永遠に生き続けます 食事の前にこのりんごの酵素ジュースを飲むと、ダイエット効果も 期待できますよ 作るのが面倒と言う方は、 こちらをどうぞ 【ビューティーヘルスエンザイム】 60種類以上の野菜・果物・野草・海藻・穀物・樹液を発酵菌 で半年~1年かけて熟成発酵しています。 水や防腐剤などの添加物を一切含まない純植物性酵素発酵飲料です。 明日から13日まで出張します。 サロン及びNETショップをその間お休みさせていただきます。 何卒、よろしくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[チャレンジ!「なんでも手作り」] カテゴリの最新記事
|
|