|
カテゴリ:チャレンジ!「なんでも手作り」
少し前に買ったグレープフルーツを食べる人がいなくて、
このままでは干からびてしまう恐れが…と言うことで 今人気の「酵素原液」を作ってみました 作り方はとても簡単 りんごやレモン、グレープフルーツなどを、 皮付きのまま、できるだけ小さく切って、 同量のてんさい糖と混ぜ合わせるだけ てんさい糖が無い時は三温糖でも代用できます。 冬場の常温で、2日ぐらいで白い泡が出てきます。 毎日1回混ぜ合わせ、1週間ぐらいで果物と馴染んできたら、 裏漉しして、エキス(酵素)だけを取り出します。 この酵素を市販のジュースに混ぜて飲んだり、 ミネラルウォーターで割って飲みます。 発酵しすぎると酸っぱいにおいがしてきて、 お酒のようになってしまったり、 カビが生えてくることもあるので、 約1ヶ月で飲み切ります。 「酵素を手作りするのが面倒」と言う人には、 こちらの『ビューティーヘルスエンザイム720ml』 をどうぞ 『ビューティーヘルスエンザイム720ml』 は、 60種類の野菜・果物・野草・海藻・穀物・樹液を 酵母菌で半年から一年かけて熟成発酵しています。 美容や健康のため、さらにはダイエットのため。 近年は“酵素パック”する人も多いとか。 どうぞ、お試し下さいね
セントジョーンズワート・オーガニック〔ドライハーブ〕 20g:350円 50g:680円 今日セント・ジョーンズ・ワートはうつ病への処置法(あるいはその可能性)として最も知られている。 ローズマリー・オーガニック[ドライハーブ] 20g;370円 ローズマリーは、地中海沿岸地方原産で、シソ科に属する常緑性低木。 生葉もしくは乾燥葉を香辛料として用いる。また精油は薬にも用いられる リンデンフラワー・オーガニック〔ドライハーブ〕 20g:480円 ストレス、安眠、疲労回復、神経性の頭痛、ダイエットに。 リンデンフラワー は洗浄効果や肌を白くする効果があるので、入浴のお供としても最適ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 1, 2013 08:45:13 PM
コメント(0) | コメントを書く
[チャレンジ!「なんでも手作り」] カテゴリの最新記事
|
|