JAAトップインストラクター・整体師・
上級心理カウンセラーのなだです。
いつも有難うございます(^^♪
年を重ねる毎に、
基礎代謝が落ちているのを実感する今日この頃。
旬のトマトを毎日欠かさず食べたり、
無塩トマトジュースを使って、トマトゼリーを作り、
食前に食べています。
トマトゼリーは3日分ぐらいをまとめて作り、
タッパーで保存して、
朝食時に切り分けて食べます。
【産地直送】北海道鷹栖町産 太陽の恵みを浴びた完熟トマトジュース北海道 大雪山トマトジュース 無塩 1000ml×1本
トマトの栄養成分で注目されているのは
皮の赤い色素に含まれているリコピンで、
抗酸化作用があります。
美肌効果や、ガンや動脈硬化などの
予防効果が高いこともわかっています。
リコピンは熱に強いため、
トマトを加熱調理したり、
ジュースやソースにすると
体内の吸収がアップします。
そして、脂質の吸収をゆるやかにしたり、
食物繊維やクエン酸などの働きにより
血糖値の上昇を抑える効果があります。
ゼラチンに含まれるコラーゲンは、
骨粗鬆症の予防にもなるそうです。
トマトジュースを飲むだけよりも、
栄養価があるので、お勧めです。
【エントリーでポイント最大15倍】ゼラチンリーフ 5g/ゼラチン/共立食品/Home made CAKE【エントリーでポイント最大15倍】ゼラチンリーフ 5g/ゼラチン/共立食品/Home made CAKE
【各種サロンメニュー】
アロマセラピー
シロダーラ
イヤーポイントセラピー
整体 他
【idayセミナー】
足踏み整体
アーユルヴェーディック・ベビーマッサージ
腸セラピー
ヘッドリフレ
アロマオイルトリートメント
ソフト整体
アロマクラフト教室
手作り石鹸教室
【スクール(セラピスト養成)】
JAA認定アロマコーディネーター講座
アーユルヴェーダ講座
整体の資格取得講座
イヤポイントセラピー講座
ハーブの資格取得講座
【アロマ・ハーブ・手作りコスメ関連商品】