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テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:チャレンジ!「なんでも手作り」
JAAトップインストラクター・整体師・
上級心理カウンセラーのなだです。 いつも有難うございます(^^♪ 朝食用のパンは、 市販のパンを買ったり、 自宅のホームベーカリーで食パンを焼いています。 自宅では食パンばかり作っていたので、 ちょっと飽きたかな~ と言うことで、今回、 「発酵なし・時短のふわふわチーズパン」 を作ってみました。 材料(4個分) ・強力粉…100g ・麻の実ナッツ…15g ・卵…1個 ・ヨーグルト…40g ・豆腐(水切りなし)…30g ・ベーキングパウダー…小さじ1.5 ・砂糖…大さじ1.5 ・塩…一摘み ・チーズ…20g 作り方 1.強力粉とベーキングパウダーをふるい、オーブンを200度に温めて置きます。 2.ふるった粉、麻の実ナッツ、砂糖、塩をボウルに入れ、よく混ぜます。 3.卵とヨーグルト、豆腐を合わせてよく混ぜ、粉類の入ったボールに加え手早くさっくりと混ぜます。 4.オーブンペーパーを敷いた鉄板に生地を4等分にして置き、丸く形成します。 5.パン生地にチーズを載せ、オーブンで10~13分焼きます。 発酵の待ち時間が必要無いので、 一気に焼きあがり、楽ですよ。 お試し下さいね(≧∇≦) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 23, 2017 03:04:55 PM
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