Profile
rose115
手作り大好き!
石けん作りに嵌り、地元の皮膚病に効果的な温泉の鉱泉で石けんを作ることになりました。
環境や体に良いものを提案していきたいと思います。
|
Category
(457)
(219)
(166)
(118)
(6)
(8)
(47)
(108)
(3)
(10)
(176)
(141)
(4)
(145)
(46)
(77)
(52)
(54)
(63)
(15)
(6)
(11)
(1)
(7)
(22)
(7)
(35)
(11)
(3)
(1)
|
|
JAAトップインストラクター・整体師・
上級心理カウンセラーのなだです。
いつも有難うございます(^^♪
先日の大雨で、キュウリが沢山採れました。
色々な方にお話を聞いてみると、
『粕漬』が一番日持ちがして良いらしいので、
初めて『キュウリの粕漬』に挑戦してみました。
こちらの写真は、
キュウリを塩漬けにして、1週間経ったところです。
しっかり漬かっています。
そして、塩漬けしたキュウリに熱湯をザ~っとかけて
一日陰干しします。
粕とキュウリを交互に漬けて、
2~3ヶ月したら食べられるそうです。
チャック付のビニール袋とタッパーの
両方に漬けて見ました。
ビニール袋は粕も少なくて済むし、
保管場所も狭くて済むので、
梅干もビニール袋で漬ける方が
いらっしゃるようです。
粕漬が食べられる日が待ち遠しいです~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 21, 2017 08:41:52 PM
コメント(0)
|
コメントを書く
[チャレンジ!「なんでも手作り」] カテゴリの最新記事
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|