JAAトップインストラクター・整体師・
上級心理カウンセラーのなだです。
いつも有難うございます(^^♪
年齢を重ねる毎に、代謝が気になりだしたnadaです。
最近、いま話題の「干しぶどう酢」を始めました。
作り方はとても簡単で、
干しぶどうに、ヒタヒタになるぐらいの林檎酢と、蜂蜜をお好み量加えるだけです。
干しぶどう酢は冷蔵庫に保存して、一日に20粒ぐらいを数回に分けて食べます。
【干しぶどう酢の効果】
・便秘の改善
・ダイエット効果
・血流の正常化
・貧血解消
・目の健康維持、促進
干しぶどう酢を食前や食事中に食べることで、ダイエット効果が期待できます。
干しぶどうのポリフェノールとお酢の酢酸の血行促進効果が基礎代謝を上げてくれるためです。
ただし、食べ過ぎると糖分の取りすぎになり、太るので注意しましょう。
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