二日酔い回避にお勧めの食材
JAAトップインストラクター・整体師・上級心理カウンセラーのnadaです。いつも有難うございます(^^♪すっかり秋の気配が漂う今日この頃。これから年末年始と、飲み会も増えますし、寝る前にアルコールでちょっと体を温めようと言う気持ちも沸いてきそうです。医師によると「血中アルコール濃度が下がるのには時間を要する」しかし、「肝臓でのアルコール代謝を助ける成分を含んだ食材を食べると良い」とのことです。代謝を助ける代表格としてはタコやイカです。これらには肝臓の機能を高めるタウリンが豊富に含まれます。それから、コレステロールを減らし、高血圧を予防してくれる効果もあるのです。刺身、タコやゲソのから揚げ、タコのアヒージョ、イカのフリットなどです。また、Lシステインが豊富なヒマワリの種や大豆も効果があります。大豆製品を出す店は多く、冷奴、納豆、油揚げなど。低カロリーでタンパク質も摂れるので、ダイエット中の人にもお勧めです。これらのおつまみが食べられなかった場合は飲んだ後にポカリスエットやアクエリアス等の電解質の飲料水を飲みましょう。体内の水分が維持されることで、翌朝の二日酔いによる口喝の緩和ができます。飲み過ぎてしまったときにはお試しください。☆。+☆ο〜〜☆。+☆ο〜〜☆。+☆ο〜〜☆。HEMPS 有機ヘンプシード2カ国で有機認証を取得HEMPSのヘンプシードは、ヨーロッパでオーガニック認定をクリアしたものを厳選しています。☆。+☆ο〜〜☆。+☆ο〜〜☆。+☆ο〜〜☆。インカ天日塩 500gオーガニックインカインチオイル 180g「インカインチオイル」は強い抗酸化力があり、ビタミンE、オメガ3脂肪酸を多く含んでいます