カテゴリ:ウイスキー
ウイスキーフェスティバル2018 in TOKYOに行ってきました。会場は今年もベルサール高田馬場。11時から18時と長時間開催なので、昼過ぎに到着。すると、休憩のため一時退場している人にたくさん出会いました。ずっと飲みっぱなしだと、体が持たないからね。
バランタインの限定品 メーカーズマークのVR体験は大人気。 キリンは昨年同様バレルを持ち込み 富山の若鶴酒造。色は薄いけれど、サンシャイン プレミアムはオススメ。2千円で、この内容は立派。 こちらが有料アイテム こちらの3種類をいただきました。 こちらは大好きなグレンモーレンジ。ネクタド―ルがやっぱり好み。 毎年出展しているテングブランドのビーフジャーキー。ウイスキーに合います。 サントリーの有料試飲は以下の4アイテム。 響ブレンダーズチョイス シングルモルト 山崎蒸留所ピーテッドモルト シングルグレーン 白州蒸留所ライタイプ シングルグレーン 知多蒸留所ワイン樽4年後熟 響ブレンダーズチョイスは、このあと16,800円で買ったのに、いま確認するともっと安い店がたくさん。ゲゲッ! 台湾のカバラン。その昔飲んだときにはイマイチだと思っていたけれど、今回飲んだボトルはどれもよかった。秩父蒸留所と同じく気温が高いため熟成が早いのだとか。 カバランのウイスキーを探す 有料のオールドボトル。珍しいので飲んでしまいました。ふつーの味です。 マルスウイスキー 会場の雰囲気も合わせて毎回楽しいウイスキーフェスティバル。初めて参加したときは飲み過ぎて翌日苦しんだけれど、それ以降は十分な水とインターバルを気をつけているので、楽しく過ごせました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.26 10:13:07
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