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ワインと絵画がある生活

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2020.05.24
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本日のワイン
2008 Beaumont des Crayeres Fleure de Noir Brut Millesime
ボーモン・デ・クレイエール フルール・ド・ノワール・ブリュット
2013 Bourgogne Aligote(J.F.Coche-Dury)
ブルゴーニュ・アリゴテ(J.F.コシュ・デュリ)
2004 Vosne-Romanee(Domaine Leroy)
ヴォーヌ・ロマネ(ドメーヌ・ルロワ)

準備段階で減っているのは、オンライン飲み会主催のワインバーにお裾分けとして小瓶に入れて持って行ったから。125mlの小瓶だと思いこんでいたら250mlだったことにあとで気付く。われながら太っ腹過ぎた。

料理は、俺のイタリアン銀座Jazzのテイクアウト2品と、ワインバーのテイクアウト「パテ・ド・カンパーニュ(画像なし)」。

俺のテイクアウト・デリバリーのページ​はこちら。

「俺の」でデリバリーしている5,000円(税別、配達料別)のコース料理に興味があったのだけれど、デリバリーのみ&区域外で断念。テイクアウトしていたら取りに行くのに。

こだわり野菜盛り合わせ 2,600円(税込)


たまにメニューにあるこだわり野菜のグリルの2人前? 野菜ごとに別の調理で味付けされていて美味。


伊勢エビのミラネーゼ 2,980円(税込)

伊勢エビをまるごと使ったリゾット。

伊勢エビの殻を翌日味噌汁にしたところ、とても出汁が出た。いま思うと、ワタリガニのパスタと同じ手法でパスタにしてもよかったかも。

いずれもおいしいのだけれど、このようにコンパクトに盛られると、シズラーのあとだけに割高に感じてしまう。使っている素材や手間を冷静に考えれば高くは無いのだけどね。レストランのテイクアウトは、一次産業の生産者やレストランの応援という気持ちが必要かな。

ワインのコメントは次回に。





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最終更新日  2020.05.25 11:51:03
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