テーマ:ワイン大好き!(30868)
カテゴリ:ワイン日記(ブルゴーニュ)
本日のワイン
2008 Beaumont des Crayeres Fleure de Noir Brut Millesime ボーモン・デ・クレイエール フルール・ド・ノワール・ブリュット 2013 Bourgogne Aligote(J.F.Coche-Dury) ブルゴーニュ・アリゴテ(J.F.コシュ・デュリ) 2004 Vosne-Romanee(Domaine Leroy) ヴォーヌ・ロマネ(ドメーヌ・ルロワ) 準備段階で減っているのは、オンライン飲み会主催のワインバーにお裾分けとして小瓶に入れて持って行ったから。125mlの小瓶だと思いこんでいたら250mlだったことにあとで気付く。われながら太っ腹過ぎた。 料理は、俺のイタリアン銀座Jazzのテイクアウト2品と、ワインバーのテイクアウト「パテ・ド・カンパーニュ(画像なし)」。 俺のテイクアウト・デリバリーのページはこちら。 「俺の」でデリバリーしている5,000円(税別、配達料別)のコース料理に興味があったのだけれど、デリバリーのみ&区域外で断念。テイクアウトしていたら取りに行くのに。 こだわり野菜盛り合わせ 2,600円(税込) たまにメニューにあるこだわり野菜のグリルの2人前? 野菜ごとに別の調理で味付けされていて美味。 伊勢エビのミラネーゼ 2,980円(税込) 伊勢エビをまるごと使ったリゾット。 伊勢エビの殻を翌日味噌汁にしたところ、とても出汁が出た。いま思うと、ワタリガニのパスタと同じ手法でパスタにしてもよかったかも。 いずれもおいしいのだけれど、このようにコンパクトに盛られると、シズラーのあとだけに割高に感じてしまう。使っている素材や手間を冷静に考えれば高くは無いのだけどね。レストランのテイクアウトは、一次産業の生産者やレストランの応援という気持ちが必要かな。 ワインのコメントは次回に。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.25 11:51:03
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