テーマ:簡単レシピ(3363)
カテゴリ:カフェフード
寒い毎日ですが、春の訪れがますます待ち遠しくなるフードをご紹介(*^_^*)
これはワタシの勤めるロイヤルカフェスクールの母体が発行している冊子「B&M」に春夏メニューとしてカラーページに紹介されるフードメニューで、住田先生のオリジナルレシピ♪ちなみに冊子発行は3月20日です。ワクワク 見た目は難しそうにみえるけど、簡単。住田先生!さすがです。 住田先生は料理の腕はもちろんですが、話がすご~くうまい先生です。裏技とかいっぱい話してくれるし、面白いし・・話していると面白すぎて料理人だと忘れてしまう。。生徒さんにも大人気!です。 でも足元は少年みたいなスニーカー。これは笑える。料理人の足元を気にしたことはなかったけど、たぶん少年みたいなスニーカーではないと思います(~o~) あっ、このブログ・・住田先生も見ているって言ってました。住田先生!怒らないでください!スクールで先生が来られるのを待ってま~す さて、話は戻ります。 写真は春野菜のショートパスタ ~フジィッリ アッラ プリマヴェーラ~ ちなみにもう一品 鶏肉のポワレとたけのこのフリットも作ってくださいました。これについてはまた後日ご紹介します。 1.玉葱、ズッキーニ、赤ピーマン(パプリカ)を角切りにしておく 2.グリーンアスパラ、キヌサヤ、そら豆orグリンピースを軽く下茹でしておく 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、1の野菜をいためてから2の野菜も加える 4.そこに生クリームを加え 少し煮詰め塩胡椒で味を調えブランデーを適宜ふり火を止める 5.フジィッリ(ショートパスタ)を茹で上げ、4に加えパルメジャーノ(なければ粉チーズ)とイタリアンパセリを加えすばやく混ぜて、出来上がり~♪ 材料の量は目分量でOK。味をみながら、作ってみてください。「それじゃ、困る!」というかたは質問してくださいm(__)m フジィッリとは「糸巻き」という意味のショートパスタ。 溝がソースをうまい具合に絡まるので、ミートソースやクリームソース系のソースがとてもあうといわれるパスタなんです。作り方はシンプルで簡単!とってもおいしかったです。 以前、先生が料理は赤・黄色・緑をバランスよく使うとキレイだと。たしかに今日は色からも食欲をそそられちゃいました。幸せ~~(*^_^*) 今日のフードで使った材料はこういったものです。 もし良ければご覧ください♪ ショートパスタ「フジィッリ」はこんなパスタ イタリアンパセリはこんなパセリ パルメジャーノはこんなチーズ 本格的チーズおろし チーズはおろしたてがイチバン オリーブのお店 oliva oliva おいしそうな簡単レシピものっていて楽しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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