デザート!?簡単・豆乳ライスプリン
中は意外!?ライスのプリンなんです・・・すごく簡単だし見かけも可愛いですよね。気に入りました。ご飯(冷ご飯でOK) 30グラム豆乳 250cc上白糖 大さじ1バニラエッセンス 適量板チョコ お好みバナナ お好みキュウイ お好みイチゴ お好みなべにご飯をいれて、豆乳を加えたら弱火で煮ます(焦がさないように気をつけてくださいね)ご飯がトロトロ状態になったら、バニラエッセンス・上白糖を入れて味を調節。荒熱がとれたら、お好みでバナナ・キュウイ・イチゴ・板チョコなどを可愛くトッピングして出来上がり~~(*^_^*)冷やしてデザートとして食べたら、グー!!!です♪♪♪ちょっとしたおもてなしのデザートとして、だせるって思いました。ワタシは豆乳が大好きなので、おうちに帰ったら 早速作ってみますカフェスクールでは、今はやりの食材を使ったフードやドリンク・デザートがいつも作られていて・・レシピをいただいて帰るのが・・日課になりつつあり・・・ホントうれしい(●^o^●) お料理やデザートを作るのが大好きなんです、しかも簡単なものが。 ハハワタシもカフェを開業できるかしら メニュー担当になろうかな なんて(笑)バニラエッセンスは色々使えますお菓子レシピものってました♪豆乳好きな方はマシーンがあるといいですねこんなかんじのシンプルで可愛いカップに今日のデザートは盛りつけたら素敵ですねおいしいご飯が炊けます!17分で炊けて、ピカピカふわふわライス実はワタシも持ってます