HAPPY WEDDING♪
昨日・今日とブライダル司会のお仕事。3組の幸せな新郎新婦さんをお祝いさせていただきました。新郎新婦の笑顔を見ていると、ホントにワタシまで幸せな気分になれるんです。そんなブライダル司会の仕事が大好きなワタシです。今日は料理がうりのレストラン。新郎新婦が中座中に料理長による料理パフォーマンス!松坂牛の牛フィレ肉&フォアグラをマデラ酒のソースで味付け。ホント、すごい良い香りで司会をしながらお腹がなりそうでした(笑)見せ場はフランベ!フランベとは調理の最後にブランデーやラム酒などアルコール度の高い酒をふりかけ、火をつけてアルコール分を燃やす調理法のこと。会場が暗くなった瞬間に「さあ、ご注目いただきましょう!」とコメント。お酒をふりかけると、フライパンから ゴーッて、ものすごい炎がでて、会場は「おぉぉ~」と歓声。う~ん、食べたい!!フランベってかっこいい~~♪あの演出は面白いって思った。さあ、明日は結婚披露パーティを一件担当し、夕方からカフェスクールに出勤です。明日はどんな豆知識が勉強できるかな。