|
テーマ:イタリアワイン大好き!(738)
カテゴリ:今日の晩御飯
今日は疲労回復のために生肉を食らう
先ず、ビールで乾杯(白冷していなかったので) 鳥貝さしでスタート 茹でたインゲン、焼いた茄子 いきつけの肉屋で生で食べれる、素性のわかっている和牛の赤みを嫁さんが購入 嫁さんは、にんにく醤油で、 こちらは、先ず皿に並べて、岩塩振って、レモン絞って、ルッコラなどのベビーリーフを乗せて、オリーブ・オイルかけて、パルミジャーノを摩り下ろして、チョコットだけバルサミコ 旨いね~ あわせたワインは、もちろん北イタリアのフォラドーリのテロルデゴ・ロタリアーノ2004 フォラドーリ テロルデゴ・ロタリアーノ [2005] 赤 (リンクは2005) スパイシーで肉にぴったり、うまいね~ このフォラドーリ飲んだことがあったので、先週の金曜日飲んだこれもなんとなく感じるものがあった このカリフォルニアもフォラドーリも変化が楽しい 旨い食事とリラックスと好きなワイン、最高です。 疲れていたけど、平和だ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の晩御飯] カテゴリの最新記事
|