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カテゴリ:今日の晩御飯
今宵の晩御飯は生牡蛎と和牛に切り落とし(A-5)の鉄板焼き
生牡蛎にレモン絞ってオリーブ・オイルでつるっと! お供のワインはグレケット@ゴレッティ、高い酸と苦味が牡蛎にピッタリ [2007] Colli Perugini Grechetto - Gorettiコッリ・ペルジーニ グレケット - ゴレッティ オリーブ・オイルもウンブリアのノヴェッロ(コールド・プレス、ノン・フィルター)で さてさて、和牛の切り落としの鉄板焼き、シンプルに塩(アンデスの夕焼け塩)と胡椒で焼いて、ポン酢、レモン、オリーブ・オイルと塩の3種類で喰らう 野菜はレンコンとインゲンとか焼いてね このお供は、バルベーラかキャンティ・クラシコと迷って、ロエロ'05 @ マッテオ・コレッジア いいね~ロエロ、シルキーでとても好みだ あとは、ボナルダのフリザンテとかが和牛の脂を流して絶対よさそう 今度はコレにしてみよう グットゥルニオ・フェルモ[2006] ソレンギ・ガエターノ グットゥルニオ・フリッザンテ[2006] ソレンギ・ガエターノ こういう何気ない、食事にあうワインでさりげなく品質がいいものがイタリアワインの心骨頂だと思うのですがね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.12.07 00:15:30
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