|
テーマ:イタリアワイン大好き!(738)
カテゴリ:イタリア料理
(追記) 昨日は友人のOさんといつものトラットリアで軽く なんと、ワイン塾塾長を囲んで忘年会やっておりました トリンケーロのアユート、カラブレッタ・エトナ・ロッソ97、プロドゥットーリ・バルバレスコ03とかあけてバンバン飲んでおりましたよ(笑) こちらは、マルケ~アブルッツオ~シチリアという南の流れで 先ず、ヴェルディッキオ・ディ・マテリカ1997@ビシ 奉仕価格で(笑) 黄金の液体、蜂蜜レモン、エステルの香り、素晴らしい! まず、前菜盛り合わせでスタート 牡蛎のクリーム煮、鳥とトンナートソース、蝦夷鹿のパテ、大根のアラビアータ風、鯖の瞬間燻製などなど ワインがすすむね~、白にあわせてパスタを作ってもらう 牡蛎とアサリとチーマ・デ・ラーパのパスタ、レモンをかけて 白にピッタリで最高に旨いっす 赤は、モンテプルチャーノ1999@ダリオ・ダンジェロ、これはお持込 島根産仔猪のロースト、フィレとロース、自家製野菜(黒キャベツとか)とひよこ豆を添えて これまた旨い、癖なく、赤みの肉が旨い ワインは果実味もあって、色はやや紫で少し濃いがまろやかで旨い、このワインまだあれば購入したい、癒し系のデイリーにピッタリ 〆のドルチェはザバイオーネにセミフレッド、マルサラをお供に、そしてカフェ きょうもありがとうデラ・カーサの皆さん Oさん、次回は27日の年忘れワイン会ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.12.13 10:58:22
コメント(0) | コメントを書く
[イタリア料理] カテゴリの最新記事
|