401217 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

狂人日記

狂人日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

外道30

外道30

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Category

Favorite Blog

History and present… New! Marketplaceさん

エラスリス・MAXシャ… shuz1127さん

もうしばらくお休み… G. babaさん

コルクの気持ちの店… はやしや商店さん
CUCINA BUONVINA … ノラキチの妻さん

Comments

外道30@ Re:ロゼワイン(06/09) あらら、3番目と4番目と間違えた(笑)
thukushino@ あけましておめでとうございます はじめまして 紅茶ですか? 具体的…
kaoritaly@ Re:2011年の今年の1本!(12/31) テーマを上げなくってゴメンナサイm(_)m …
11290715@ Re:地元忘年会(12/17) 相変わらず飲みまくってますね。
hiro@ Re:地元忘年会(12/17) ゲドさ~ん、たまにはロートルも呼んで下…

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

Freepage List

Headline News

2009.02.27
XML
カテゴリ:イタリア料理
4人で4本ですか~?


(追記&画像)

飲み仲間のOさん、Yさんと恒例のデラ・カーサでの飲み

最後は、息子さんと食事していたYさんの奥様も合流、もりあがりました!


まず、前菜もりあわせ

2009-02-28 12:46:14

自家製ハム、サラミ(仔猪、蝦夷鹿など)、ちかのカルピオーネ、タラとじゃがいものマンテカートのクロスティーニ、芽キャベツとトマトなどなど

合わせた白ワインはモンキエロ・カルボーネのアルネイス・レチット02

とても、美味しい、いい熟成しています。

温前菜で新玉ねぎとブロッコリーにペコリーノを乗せて焼いたものもオーダー

こういうのがイタリアらしいと思いますね、美味しいです、ワインも進みグッド

デラ・カーサの冬の定番料理のボッリート・ミストをオーダー

野菜、サルシッチャ、トリッパ、そして肉、6種類のソースをつけてお好みで食す

これには、イル・ヴェイのグットゥルーニオをグラスで貰う


コッリ・ピアチェンティーニ・ボナルダ[2007] イル・ヴェイ

(飲んだものはグットゥルーニオでリンクはボナルダ)

バルベーラとボナルダのブレンドで微発泡、エミリア・ロマーニャのピアチェンツァの地元で消費するタイプの美味しいワインです。
家庭でハンバーグとかであわせても美味しいよ大笑い

プリモは2種類のパスタを注文

ブロッコリーのリングイネとウサギのラグーのストロッツイ(手打ちでキターラ系か?)

ここで、ヴァッカのロザート(ネッビオーロのロゼ)を頼む


ランゲ・ロッソ 2001 ヴァッカ
カソーサ・メルロー [2002] (ヴァッカ)
(ロザートないのでリンクはこれで)

これも美味しいです、これまたバルバレスコ村の地元のトラットリアで飲むタイプのワイン
これも美味しいですわ!

メインは仔猪のトスカーナ風煮込みをオーダー(蝦夷鹿のオッソブーコ、ポレンタ添えと迷ってね~今度食べよう)

もう1本、締めの赤をオーダー、ヴィーノ・ノービレの98を!

これ、最高に飲み頃で、飲んだ瞬間、ニンマリ!

穏やかな酸とこなれたタンニン、美味しい大笑い

締めのドルチェとカフェもオーダー

ザバイオーネとマチェドニアが旨い!

OさんとYさんの奥さんはパッシート飲んでましたね、渋いです。

皆さん、いつもありがとうございます。

Yさんの息子さんが就職確定したら、Oさんはリッジのジンファンデル、私はアルド・コンテルノのバローロでもごちそうするとか与太話で花が咲く(笑)

そして、デラ・カーサの皆さんいつも美味しい料理とワインをありがとう!

参加できなかったAさん、また飲みましょう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.02.28 14:07:45
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X