401080 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

狂人日記

狂人日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

外道30

外道30

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Category

Favorite Blog

Ancient Text Lesson New! Marketplaceさん

週末セール情報1102 shuz1127さん

もうしばらくお休み… G. babaさん

コルクの気持ちの店… はやしや商店さん
CUCINA BUONVINA … ノラキチの妻さん

Comments

外道30@ Re:ロゼワイン(06/09) あらら、3番目と4番目と間違えた(笑)
thukushino@ あけましておめでとうございます はじめまして 紅茶ですか? 具体的…
kaoritaly@ Re:2011年の今年の1本!(12/31) テーマを上げなくってゴメンナサイm(_)m …
11290715@ Re:地元忘年会(12/17) 相変わらず飲みまくってますね。
hiro@ Re:地元忘年会(12/17) ゲドさ~ん、たまにはロートルも呼んで下…

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

Freepage List

Headline News

2009.05.04
XML
カテゴリ:バーベキュー
天気最高の中バーべキュー開始(写真撮っていません)

まず、生ビールで乾杯(サントリーモルツです)ビール

まず、薄切りにしたバゲットを軽く焼いて、ブルスケッタで軽く、ポテトサラダも一緒に

青空の下の庭のテーブルでバーベキューランチ最高です!

お庭も最高にお洒落です。

さて、本格的にスタート、肉はただ塩、コショウしただけです

和牛の切り落としはレモンをかけていただく、美味しいですワインにあいます

鶏肉はゆず胡椒(赤、青)をつけていただく、これも旨い!

焼タケノコもおいしいです

Oさんが準備していた、ダッチオーブンでスペアリブの蒸し焼き

ニンジンもジャガイモもいれてローズマリーと一緒に

これまた美味しいですね~

Nさんの和歌山からのお土産の地ビール2種類(ピルスナーとメルツェン)、コクがあって旨い!

ワインもがんがんあいていきます~

マンズワインの甲州ぺティアン

パスカル・シモニュッティのガメイのぺティアン

ぺティアンはこういう野外で気取らず飲むのが楽しいですね!

エルバルーナ・ロッソ、ベルターニのヴァルポリチェッラ、モンテ・アンティコ・ロッソ、
トリンケーロ・バルベーラ・ダスティ01(グリーンのエチケッタ)
ジャン・ミッシェル・アルキエのアルキエ・ブラン1999(ソーヴィニョン、マルサンヌ、ルーサンヌ)
フェルシナのヴィン・サント1997
アルザスのピノ・ブランの甘口

デザートは焼きバナナ、ラムレーズンをラムでフランべしてバニラ・アイスとともに

いや~、飲みすぎて途中でドボンしました(苦笑)号泣

Iさんご夫妻、Oさん、Nさんご夫妻、そしてYさんご夫妻どうもありがとうございました。

これからも、よろしくお願いいたしますねウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.05.04 09:55:54
コメント(0) | コメントを書く
[バーベキュー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X