|
テーマ:☆バーベキュー☆(490)
カテゴリ:バーベキュー
天気最高の中バーべキュー開始(写真撮っていません)
まず、生ビールで乾杯(サントリーモルツです) まず、薄切りにしたバゲットを軽く焼いて、ブルスケッタで軽く、ポテトサラダも一緒に 青空の下の庭のテーブルでバーベキューランチ最高です! お庭も最高にお洒落です。 さて、本格的にスタート、肉はただ塩、コショウしただけです 和牛の切り落としはレモンをかけていただく、美味しいですワインにあいます 鶏肉はゆず胡椒(赤、青)をつけていただく、これも旨い! 焼タケノコもおいしいです Oさんが準備していた、ダッチオーブンでスペアリブの蒸し焼き ニンジンもジャガイモもいれてローズマリーと一緒に これまた美味しいですね~ Nさんの和歌山からのお土産の地ビール2種類(ピルスナーとメルツェン)、コクがあって旨い! ワインもがんがんあいていきます~ マンズワインの甲州ぺティアン パスカル・シモニュッティのガメイのぺティアン ぺティアンはこういう野外で気取らず飲むのが楽しいですね! エルバルーナ・ロッソ、ベルターニのヴァルポリチェッラ、モンテ・アンティコ・ロッソ、 トリンケーロ・バルベーラ・ダスティ01(グリーンのエチケッタ) ジャン・ミッシェル・アルキエのアルキエ・ブラン1999(ソーヴィニョン、マルサンヌ、ルーサンヌ) フェルシナのヴィン・サント1997 アルザスのピノ・ブランの甘口 デザートは焼きバナナ、ラムレーズンをラムでフランべしてバニラ・アイスとともに いや~、飲みすぎて途中でドボンしました(苦笑) Iさんご夫妻、Oさん、Nさんご夫妻、そしてYさんご夫妻どうもありがとうございました。 これからも、よろしくお願いいたしますね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.04 09:55:54
コメント(0) | コメントを書く
[バーベキュー] カテゴリの最新記事
|