|
カテゴリ:独り事
居酒屋メニューだが、素材により美味しさが際立つもの
油揚げ 焼いて、かつおぶし、しょうゆかポン酢 日本酒を飲ませる創作居酒屋な感じだと、ピザの生地みたいにして、アンチョビのかわりに塩辛でゴルゴンゾーラとあわせて、美味しいよ~日本酒がいけます じゃことピーマン炒め 王道ですな(笑) はんぺん チーズはさんで揚げたり、焼いたり この前、1袋500円位のはんぺんを頂いて、ただ網焼きしたのを何もつけずに食べたら 最高に美味しかったですわ、しょうゆ必要なし、素材命ね 薩摩揚げ これは、自家製と出来合のものとの差が際立ちます 昔の馴染みのお店の自家製薩摩揚げイカいり(いわしベース)が久々に食べたいね~ あと、四国のじゃこ天、美味しいですよね~ まだまだあるけれど、正しい居酒屋の酒の肴のメニュー大好きですね! そんな時には、ワインじゃなくて、ビール、ホッピー、酎ハイ、日本酒ですかね~ ただの酔っ払いのつぶやきでした・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.14 00:17:29
コメント(0) | コメントを書く
[独り事] カテゴリの最新記事
|