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カテゴリ:イタリア料理
ちょっと、一息、空想で大宴会(しかもトラットリアで)
そうですね~10人とか、もっとで 先ずはお手頃なプロセッコとかで乾杯 前菜はすべて大皿でどんどんと運ばれてきて いわしのエスカベッシェ、新鮮な小魚、海老、タコ、イカとかのフリット・ミスト いいね~、北でも南でも島でも、ミネラル充分の白ワインで乾杯(微発泡がいいかもね) ソアーヴェ、ヴェルディッキオ、ピガート、ヴェルメンティーノ、ファランギーナ、インツォリア・・ タコのトマト煮でルチア風とかも出てきちゃう、焼いてマリネした野菜、カポナータとかも山盛りで さてと、プリモも行っちゃおう シラスとからすみのカペッリーニ、ヴォンゴレ・べラーチをリングイネで、タコのラグーのペンネ、 プーリア風でオレキエッテもいいなぁ~ ロザート、とか開けちゃいますか? セコンドも全開で・・・ アクア・パッツア、スカンピのグリル、スズキとかの香草ローストとかいいね~ 白ワインもしっかりとしたものを開けちゃいますか? フィアーノ・デ・アベリーノ、フリウリのピノ・ビアンコ、ソーヴィニョン、フリウラーノ、シャルドネの混穣のやつとかいいね~ ドルチェもいっちゃうぞ~ レモンのソルベート、セミ・フレッド、リコッタに蜂蜜をかけて頂く、あとマチェドニアもね 〆は、リモンチェッロ、アマーロ、パッシート・デ・パンテレリアもいいね~ そして、カフェでおわり ふ~、お腹一杯で、満足(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.08.22 10:03:32
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