|
カテゴリ:イタリア料理
(追記) 自家製ブレザオラ、テリーヌ、魚介のマリネ、生ハムの前菜。 パスタはシチリア風でサンマを丸ごと使ってラグーにして、ディルをのせてたもの、美味しいです♪ (これ、久々のパスタのなかの最近食べたヒットでしたよ~ソースをパンでさらうとまいう~!) もう1品はホロホロ鳥のタリアテッレ、これまた美味しいです。 (これは王道です!) セコンドは、牛頬肉の赤ワイン煮込み、これまた美味しいです♪ (濃厚そうに見えましたが、食べると滋味深い、ちょうどいい塩梅でした) そして、イベリコ豚のグリル、これまた美味しいですねぇ(笑) (これも、本当に美味しかった、マスタードベイリーフとか野菜と一緒が美味しい!) トスカーナで4年間修行したとのことですが、煮込み、肉料理が絶品です。 しかも、完全に王道のがっつりイタリアンです、最近ではヴィネリア以来です、本当に美味しいです。 ワインは中部から南部にかけて、シェフがお手頃で自分の料理にあわせて選んでいます。 ちょっと、リスト外で少し熟成したワインがあると嬉しいのですが、、、通ってリクエストしましょうかね。 昨日は最後に、たとえばマッキオーレの99のロッソとか飲んじゃったら完全にノックアウトでしたね。 今後の楽しみにしましょう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.09.27 08:47:44
コメント(0) | コメントを書く
[イタリア料理] カテゴリの最新記事
|