|
カテゴリ:カテゴリ未分類
地元のいつものお店で、持ち込みワイン会でなく料理とワインのアッビナメントを楽しむ会を開催しようと企画しています。。
初回は、「春に飲む北イタリアの高品質な白ワインとピエモンテの赤ワインの入門編」とテーマは壮大ですが、、美味しく楽しく食べて、飲んでガッツリといくと(笑) 参加人数によってワイン変動しますが、、ざっとピックアップしました。 (泡) ピエモンテのシャルドネベースのスプマンテもしくは、フランチャコルタ (白) ソーヴィニョン・モック フリウラーノ ロエロ・アルネイス・レチット00 (赤) ランゲ・フレイザ ロエロ・スルゥ00 バローロ04@ジョヴァンニ・カノニカ 何か、少しだけマニアックでしょうか?(笑) 料理はシェフの修業先のピエモンテ編ですねぇ。 パスタはタヤリンとか、前菜はカルネクルーダとか。 〆にモスカート・ダスティとザバイオーネですかねぇ~ うーん、楽しみですが、、日程調整が大変ですね(笑) 4月の開催を目指しています。 これが開催できたら、次回はトスカーナ編でマッキオーレとかレンテンナーノとかフォントデイとかやっちゃいますよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.03.12 07:08:14
コメント(0) | コメントを書く |