|
カテゴリ:読書
歩いて1分くらいのところに区立図書館があるので、頻繁に利用している。
最近、借りてきて読んだ本が「日本イタリア料理事始め~堀川春子の90年」土田美登世著 日本イタリア料理事始め 第二次大戦中にイタリアの日本大使館つき家政婦からスタートして、日本のイタリア料理の草分けの方、しかも人生の大半をイタリア料理(本物の)普及、啓蒙、後進のシェフの育成に人生を捧げた女性のお話です。 しかし、道なき道を歩いてきた方はどんな職業であれ凄いの一言です。 日本のイタリア料理の歴史がわかりますよ、イタリア料理好きな人は必読、それ以外の方も楽しめますね。 なかなか、興味深い本でしたね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.05.01 11:16:21
コメント(0) | コメントを書く
[読書] カテゴリの最新記事
|