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カテゴリ:定例飲み会
さてさて、段々と佳境に入ってきましたよ~
続いて、プリモ2皿目はフルーツ・トマトのスパゲッティーニ (今回はパスタマシーンが調子悪いらしく、お得意のタヤリンは無し・・・残念) これもね、いい塩梅でしたよ、フルーツ・トマトの甘さと塩加減が、美味しいね これには、ロザエ(ルケ)07@ジュゼッペ・リナルディをあわせて ルケらしい、薔薇の香り(?)、中くらいのボディですね、なかなかいいですね。 タンニンと果実味がいい塩梅か? ジュゼッペ・リナルディ ロザエ [2007] 赤 ここで、最後のバローロに行く前に1本追加しました(笑) アルド・ビアンコのランゲ・ネッビオーロが在庫切れしていたので、これを ランゲ・ロッソ04@ヴァッカ ランゲ・ロッソ[2004] ヴァッカ 完全に趣味に走ってしまいましたが(笑)、ネッビオーロとフレイザのブレンドですね そして、メイン登場、牛頬肉の赤ワイン煮込みとヒレ肉 ピエモンテーゼらしいですね、当然ワインはバローロ04@ジョヴァンニ・カノニカです! [2004]バローロ ジョヴァンニ・カノニカ 早目に開けておきましたが、のっけから別格のワインという声が、確かに別格ですね しかし、素晴らしいワインです、料理とも当然のごとくバッチリです! カノニカ旨いっす! しかも、この価格、価値観の問題ですが、いつ飲み頃かわからないバローロよりいいなぁ~ 楽しい時間はあっというまに過ぎていきました 〆のドルチェとカフェです、ドルチェはボネ 今日はグラッパ祭りはなしで(笑) 今回も皆さんありがとうございました。 Uさん、追加のワイン、ご馳走さまでした、さりげなくお勘定していて、大人ですね、やっぱり。 そして、皆さんを送りだして、私、Oさん、Yさんご夫妻とカウンターで2次会? 4人なので、ボトル1本を注文、飲んだものはグリノニーニョ・ダスティを冷してね しっかりとした後には、軽めのワインでね(笑) 今回も参加した皆さん、そして、デラ・カーザの皆さん、ありがとうございました。 地元でこういう場所があり、気のおけない仲間と飲めるのが嬉しいです。 では、又、来月、宜しくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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