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カテゴリ:外飲み
昨日はMarketplaceさんに同行して、ご友人が係わったといビストロのオープニングへ吉祥寺へ
Marketplaceさんの地元繋がりや奥様方も集合、事務所が近いYさんも合間を縫って顔をだしました。 しかし、すみやかに退散して、イタリアンへGO(笑) まずは、白をと思い、グラスでクズマーノのインツォリアをオーダーと思いきや、在庫切れで シェフが「サルデーニャのヌラグスどうですか?」と、喜んでそれを! パーラ サルニコ ヌラガス・ディ・カリアリ[2007]Pala Salnico Sardegna Nuragus di Cagliari 果実味、酸、ミネラルのバランスがいいですね、これからは活躍するよ、こいつは(笑) Marketplaceさんも気に入ったようです 最近、イタリア化が進んでおります(笑) そして、注文を2品くらいして、まずはクロスティーニが登場 スタートにはいいですね、美味しいね~! 早速、飲み干して、赤を気取らないのがいいとリクエストしたら、、、 マルケの赤、ロッソ・ピチェーノをどんと! > これなかなか、いいですよ難しいこと無しの食中酒ですよ、イタリアらしくね さてと料理が登場 クイント来たら、やっぱりトリッパでしょう、そしてアナゴと夏野菜のフリット ここのトリッパは濃厚系ではなく、さらりですが美味しい、そしてフリット最高ワインが進みます(笑) 居酒屋ならモツ煮や揚げ物や〆サバ、イタリアンならトリッパやフリットが美味しくないとね~ このへんから、先ほどご一緒していた奥様方登場して、完全に貸切です(笑) 妙に、この感じがイタリア食堂らしくて、西荻窪なのにフィレンツェの下町にワープ(笑) 「シェフ、奥様方の前菜盛り合わせはお洒落に作ってるねぇ~」なんてカウンター越にMarketplaceさんとシェフを冷やかしたりして(笑) そこで、昼から食べたいと頭に浮かんでいた、デラ・カーザでもお得意のラグー・ビアンコの話をしたら 「ホロホロ鳥のラグーのタリアテッレがそれですよ」とシェフ、当然オーダー そうそう、こういうのが欲しかったのよね、痒いところに手が届くね~ Marketplaceさんもご友人の方も気にいった様子でよかったです あっと言う間にボトル完飲し、グラスで赤をオーダー 馬鹿話して楽しく過ごして最高でしたよ。 Marketplaceさんご夫妻、ご友人、奥様方、どうもありがとうございました。 そして、オステリア・クイントのお2人、どうもありがとう! 次回のクイント会も宜しくです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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