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高級リストランテを除いて、トラットリア、オステリアなどで4000から6000円代のワインの選択肢が豊富なお店は料理に合わせて楽しめるように考えているなぁ~と感じます。
3000、4000円代の次が7000円代とかだとなんかねぇ。 これ、私だけでなくワイン飲みの大多数の感じかただと思いますよねぇ? イタリアンの場合、この5、6000円代に使い勝手のいい、料理に寄り添うワインが沢山必要だと思いますよ。 キャンティ、バルべーラ、ロエロやランゲのロッソ、アリアニコ、モンテプルチアーノ、ロッソ・ピチェーノとか、北から南までの白とかいっぱいありますからねぇ。 ワインで利益を取るのも判りますが、、その価格帯の構成の仕方で1本のところが2本飲んだりしますからね。 もしくは、ちょっといいワイン開けようかとかねぇ。 イタリア料理店の皆様、何とぞ宜しくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.09 09:02:26
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